In Großbritannien sind Scones der Inbegriff von Gemütlichkeit und Tea Time. Wenn wir bei der Verwandtschaft in Wales sind, dann zelebrieren meine Mutter und ich den Moment, an dem es zum Earl Grey warme Scones mit Clotted Cream aus Cornwall und selbst gemachtem Strawberry Jam gibt. Auch zu Hause in Deutschland gibt es Scones bei uns nur zu besonders gemütlich Anlässen – wie zur Adventszeit. Dabei sind Scones eigentlich sehr schnell und leicht gemacht. Wichtig sind lediglich die Buttermilch und das Arbeiten mit kalter Butter. Im Winter reiben wir Bio-Orangenschale in den Teig ein und servieren die frisch gebackenen Scones mit unserer Apfel Tatin und Mascarpone. Das schmeckt einfach himmlisch!
In diesem Sinne wünschen wir euch viel Spaß beim Backen und guten Appétit.
Eure Sofia von d’Hala
P.S. Meine Mutter sagt immer: Der Teig muss noch falsch aussehen, dann ist er genau richtig.
225 g Mehl (Typ 405)
2 Teelöffel Bio-Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
1/8 Teelöffel gemahlene Vanille
1 mittelgroße Bio-Orange, Schale gerieben
115 g kalte Butter, gewürfelt
120 ml Buttermilch
evtl. 1 – 2 weitere Esslöffel Buttermilch
ca. 2 Esslöffel Hagelzucker
Mascarpone & d’Hala Apfel Tatin
Bon Appétit :-)