Champignon-Crème-Suppe
Vor allem zu dieser Jahreszeit bieten wir gerne unseren Gästen des Privat-Restaurants die Champignon-Crème-Suppe als Canapé an. Intensiv im Geschmack, wohltuend und klassisch für diese Jahreszeit erfreut sich die Champignon-Crème-Suppe stets großer Beliebtheit. Unsere Champignon-Crème-Suppe ist geschmeidig, homogen und leicht nussig im Geschmack – das jedoch ohne Sahne, was unsere Gäste oft verblüfft. Wie stellt meine Mutter das an? Charakteristisch für beinahe alle ihrer Crème-Suppen:
- Die Brühe: Die d’Hala frische Gemüsebrühe Instant, die als Basis und Geschmacksträger allerlei Kochflüssigkeiten (Suppen und Saucen) dient.
- Das Fett: Die Braune Butter, auch bekannt als Nussbutter, die besondere Kocheigenschaften mitbringt und den nussigen Geschmack verabreicht.
- Die Flüssigkeit: Für die Farbe und Geschmeidigkeit der Crème-Suppen verwendet sie meistens Kuhmilch.
- Die Gewürze: Hier variiert sie je nach Laune. Mal greift sie zu den 7 Gewürzen Levantisch und mal zu den Quatre Épices.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch
Eure Sofia von d’Hala
Zutaten für 1 Liter
30 g d’Hala Braune Butter
350 g Champignons, geviertelt
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
30 g Mehl
2 Esslöffel d’Hala Gemüsebrühe Instant
1 Teelöffel d’Hala 7 Gewürze Levantinisch
250 ml Milch
500 ml Wasser
30 g Butter, kalt und gewürfelt zum Verfeinern
Anleitung
- Die d’Hala Braune Butter in einem Topf zerlassen.
- Die Champignons darin anbraten. Gelegentlich rühren. Weiter kochen, bis das Wasser der Champignons verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl, die d’Hala Gemüsebrühe Instant und die d’Hala 7 Gewürze Levantinisch (ersatzweise Muskat und Piment verwenden) dazugeben und gut rühren.
- Mit der Zugabe von Milch und Wasser eine Béchamel machen. Gut umrühren. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren. Mit der Butter verfeinern.
- Mit Baguette oder Sauerteigbrot servieren.
Bon Appétit :-)