Waffeln-mit-Sauerkirsch-Balsamico

Herzwaffeln mit Kirschen

Was gibt es schöneres als Kaffee mit frisch gebackenen Herzwaffeln ans Bett gebracht zu bekommen und dieses Frühstück gemeinsam mit einem geliebten Menschen zu genießen. Da wird selbst jeder Morgenmuffel handzahm. Probiert’s aus ;-) 

Viel Spaß beim Backen 

Euer d’Hala Team 

Zutaten für 4 Personen

Für den Waffelteig

85 g Butter, flüssig

450 ml Milch

2 Eier, Größe M

260 g Mehl, Typ 405

4 Esslöffel Zucker

Zitronenschale von einer 1/2 Bio-Zitrone

1 1/2 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Bourbon Vanille, gemahlen

Zum Servieren

d’Hala Sauerkirsch Balsamico, erwärmt

Anleitung

Butter, Milch und Eier mit einem Schneebesen gut mischen.

In einer separaten Schüssel alle restlichen Zutaten vermengen.

Dann die flüssige Masse zu den trockenen Bestandteilen nach und nach eingießen und dabei mit einem Schneebesen oder einem Mixgerät rühren.

Den Teig 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.

Den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.

 Anschließend auf einen Teller geben. Die Sauerkirsch Balsamico Sauce in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzen und anschließend über die Waffeln geben.

Guten Appétit