Eine wohltuende Wintersuppe: Cremig, homogen und leicht nussig im Geschmack bieten wir diese Kartoffel-Crème-Suppe sehr gerne an kalten Tagen an. In Keramiktassen mit einem Klecks Hong You bietet diese Kartoffel-Crème-Suppe auch eine optische Augenweide. Sie ist schnell und einfach gemacht und auch ohne Sahne geschmeidig. Cremige Kartoffel-Suppen gelingen am besten mit mehlig kochenden Kartoffeln. So wird die Suppe auch ohne Sahne geschmeidig. Charakteristisch für beinahe all unserer Crème-Suppen:
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch
Eure Sofia von d’Hala
30 g Braune Butter
1 Esslöffel Gemüsebrühe Instant,
350 g Kartoffel, mehlig, geschält und klein geschnitten
250 ml Milch
250 ml Wasser
1/2 Teelöffel Quatre Épices
3 Esslöffel Sahne
Bacon, Baguette, Schnittlauch oder Dill, Hong You.
Die Braune Butter in einem 3 Liter-Topf zerlassen. Die Gemüsebrühe Instant darin kurz anbraten.
Kartoffel Stücke dazugeben und gut rühren.
Mit der Milch und dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
Mit den Quatre Épices würzen.
Die Sahne dazu geben und gut rühren. Ist die Konsistenz zu dick, dann mit etwas mehr Sahne verdünnen.
Zum Servieren Hong You darüber geben oder eine Scheibe Bacon.