Wohltuend, schmackhaft, bodenständig, geschmacksintensiv, edel… Diese Maronen Suppe genießt stets die besten Komplimente. Ganz besonders mit Frico Chips serviert, wirkt diese Maronen Suppe um ein vielfaches edler. Dabei sind sowohl die Maronen Suppe als auch die Frico Chips sehr einfach zu machen. Probiert’s aus.
Viele Spaß beim Kochen
Eure Sofia von d’Hala
2 x 400 g Schachteln Maronen, gekocht & vakuumverpackt
30 g Braune Butter
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Esslöffel d’Hala Gemüsebrühe Instant
1/4 Teelöffel Piment, gemahlen
1/4 Teelöffel Muskat, gemahlen
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Chiliflocken, nach Geschmack
1 Esslöffel Mehl
250 ml Milch
750 ml Wasser
Schmand, ein Klecks pro Portion
2 Maronen, gehackt
Die Maronen grob schneiden.
Die Braune Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten.
Die Gemüsebrühe Instant sowie Gewürze dazu geben und gut rühren.
Anschließend das Mehl unterrühren.
Die Flüssigkeiten dazu geben. Gut rühren und zum Kochen bringen.
Dann die Flamme reduzieren und den Deckel aufsetzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln.
Mit einem Mixstab fein pürieren.
Abschmecken und evtl. mit Salz oder Pfeffer würzen.
Zum Verzieren einen Klecks Schmand und eine gehackte Marone auf die Suppe geben.
Mit den Frico Parmesan Chips Servieren.