Romantisches Abendessen zu Hause

Romantisches Abendessen zu Hause

Selbst gemacht ist ein romantisches Abendessen doch was ganz besonderes. Auch zu Hause kann es gemütlich sein und vor allem muss keiner zwecks Rückfahrt auf sein Gläschen Wein verzichten. ;-) Dieses Menü ist vegetarisch, sitzt leicht im Magen und ist einfach zuzubereiten. Viel Spaß beim Kochen wünscht dir dein d'Hala Team.

 

Maronensuppe mit Frico Parmesan Chips
Reis mit Linsen Levantinisch
Brownies mit Hot Fudge Sauce

Maronensuppe mit Frico Parmesan Chips

Maronensuppe dhala
Zutaten für 2-4 Personen

400 g Schachteln Maronen, gekocht & vakuumverpackt

15 g d'Hala Braune Butter

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Esslöffel d'Hala Gemüsebrühe Instant

1/8 Teelöffel Piment, gemahlen

1/8 Teelöffel Muskat, gemahlen

Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Chiliflocken, nach Geschmack

1 1/2 Teelöffel Mehl

125 ml Milch

380 ml Wasser

Für die Frico Parmesan Chips

110 g Parmesan Käse, geraspelt

1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen oder Pfeffer

Zum Servieren

Schmand, ein Klecks pro Portion

2 Maronen, gehackt

Anleitung für die Maronensuppe mit Frico Chips

Für die Frico Parmesan Chips den Backofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Alle Zutaten vermischen und mit einem Löffel in gleichmäßige Taler portionieren.

6-8 Minuten backen.

Zum Formen die Frico noch warm auf ein Wellholz legen und abkühlen lassen.

Frico dhala

Für die Marononsuppe die Maronen  grob schneiden.

Die Braune Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten.

Die Gemüsebrühe Instant sowie Gewürze dazu geben und gut rühren.

Anschließend das Mehl unterrühren.

Die Flüssigkeiten dazu geben. Gut rühren und zum Kochen bringen.

Dann die Flamme reduzieren und den Deckel aufsetzen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln.

Mit einem Mixstab fein pürieren.

Abschmecken und evtl. mit Salz oder Pfeffer würzen.

Zum Verzieren einen Klecks Schmand und eine gehackte Marone auf die Suppe geben.

Mit den Frico Parmesan Chips Servieren.

Hinweis:

Diese Suppe kann auch am Vortag zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.

Reis mit Linsen Levantinisch

Reis mit Linsen Levantinisch dhala
Zutaten für 2 Personen

150 g Linsen, halbgekocht

150 g Reis

1 1/2 Teelöffel d'Hala Braune Butter

1 Teelöffel d’Hala 7-Gewürze Levantinisch

300 g Wasser

Salz

Zum Servieren:

d'Hala Zwiebel Chutney

gehackte Petersilie

Anleitung für die Reis mit Linsen Levantinisch

In einem großen Topf die Braune Butter schmelzen lassen.

Reis, die halbgekochten Linsen und die 7-Gewürze Levantinisch dazugeben und gut rühren.

Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.

Salzen und anschließend zugedeckt etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren die Reis mit Linsen auf die Mitte eines großen Tellers portionieren. Mit Zwiebel Chutney, gehackter Petersilie und Naturjoghurt verzieren.

Brownies mit Hot Fudge Sauce

Brownies mit Hot Fudge dhala
Zutaten für eine Backform 20 cm x 20 cm:

140 g Butter, weich

200 g Kuvertüre (55% Kakaoanteil)

225 g Zucker

1/4 Teelöffel Bourbon Vanille

Salz

2 Eier, Größe M

1 Eigelb, Größe M

85 g Mehl Typ 405, gesiebt

Zum Servieren:

d'Hala Hot Fudge Sauce, erwärmt

Anleitung für die Brownies mit Hot Fudge Sauce

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Eine quadratische Backform 20 cm x 20 cm mit Butter bepinseln und mit Backpapier belegen.

Die Butter und Kuvertüre im Bain-Marie unter ständigem Rühren schmelzen.

Von der Kochstelle entfernen und ein wenig abkühlen lassen.

Zucker, Vanille und Salz dazugeben und mit einem Schneebesen schlagen.

Die Eier sowie das Eigelb nach und nach dazugeben und weiter rühren.

Das gesiebte Mehl unterheben.

Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.

35-45 Minuten backen, jedoch nach 20 Minuten gelegentlich mit einem Spieß testen. Der Teig sollte feucht bleiben und der Spieß beim Test noch mit nassen Teigresten versehen sein.

Den Kuchen aus dem Backofen heraus nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Anschließend aus der Backform nehmen und mit einem scharfen Messer Quadrate schneiden.

Mit Hot Fudge Sauce servieren.